Преимущества приготовления спаржи на пару:
- Сохранение полезных свойств. 3 При таком способе приготовления спаржа сохраняет целостность и все полезные вещества. 3
- В меру мягкая текстура. 4 Спаржа не переваривается, в ней сохраняется чуть хрустящая текстура. 4
- Удобство приготовления. 1 Спаржу на пару удобно готовить небольшими порциями и в условиях многозадачности. 1
- Возможность подавать с разными гарнирами. 1 Приготовленная на пару спаржа хорошо сочетается с яйцами всмятку, голландским соусом и другими блюдами, так как её вкус мало меняется в процессе приготовления. 1
Таким образом, приготовление спаржи на пару делает её идеальным полезным гарниром к лососю, куриной грудке, стейку из индейки или самостоятельным блюдом на ужин. 4