Преимущества приготовления шурпы на костре по сравнению с обычной домашней кухней:
- Возможность насладиться блюдом на природе. 2 Приготовление шурпы на костре в казане становится настоящим праздником для компании на природе. 2
- Насыщенность и аромат. 2 Мясо и овощи предварительно обжариваются, что раскрывает их вкус и передаёт его бульону. 2 Благодаря этому шурпа получается очень насыщенной и ароматной. 2
- Особый вкус и аромат дымка. 2 Если в костре использовать поленья фруктового дерева, можно загасить одно из них в супе — так он приобретёт особый вкус и аромат дымка. 2
Кроме того, приготовление шурпы на костре подразумевает соблюдение точных пропорций между компонентами, что позволяет сделать блюдо действительно вкусным. 1