Некоторые преимущества приготовления шулюма в казане на костре перед обычным кипячением:
Аромат дымка. ladyelena.ru Настоящий шулюм получается только при приготовлении на костре, он приобретает характерный глубокий вкус и аромат. ladyelena.ru www.nur.kz
Сохранение формы овощей. adygsalt.ru Чтобы овощи оставались целыми после завершения готовки, рекомендуется мясо тушить при закрытой крышке казана, а овощи — при открытой. adygsalt.ru
Наваристость. www.gastronom.ru Для получения наваристого бульона мясо предварительно обжаривают и заливают только холодной водой. adygsalt.ru
Вариативность. www.nur.kz Блюдо легко адаптировать под разные вкусы. www.nur.kz Можно добавить больше овощей, варьировать специи, использовать разные виды зелени. www.nur.kz
Подходит для больших компаний. www.nur.kz Традиционно шулюм готовят в больших количествах в казане, что делает его отличным выбором для семейных застолий и пикников. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.