Преимущества приготовления пасты с мидиями на сковороде:
- Быстрота и простота приготовления. 25 Особых навыков кулинарного искусства не потребуется, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете. 2
- Удобство приготовления замороженных мидий. 3 Они отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово. 3
- Возможность экспериментировать с ингредиентами. 2 Например, вместо чёрного молотого перца можно добавить перец чили, вместо помидоров — томатный соус, вместо чеснока — лук. 2
Кроме того, мидии славятся высокой концентрацией белка и низкой калорийностью. 1 При этом стоит учитывать, что в комплексе с пастой и сливочным соусом блюдо будет более калорийным. 1