Преимущества приготовления омлета на пару:
- Низкая калорийность по сравнению с блюдом, приготовленным на сковороде. 1 Это связано с тем, что не используется масло или жир. 1
- Воздушная структура. 1 Омлет, приготовленный на пару, получается нежным и пышным. 3
- Практически не оседает после выпекания. 1
- Легко усваивается организмом. 1 Паровые омлеты считаются диетическими, их рекомендуют включать в меню пациентов, страдающих расстройствами желудочно-кишечного тракта. 1
- Сохраняет большое количество минералов и не позволяет разрушаться полезным витаминам. 1
Кроме того, в паровом омлете содержится полноценный белок и незаменимые аминокислоты, витамины А, В и B6, D и Е, а также калий, фосфор, железо, медь и кальций. 5