Преимущества приготовления морса из замороженной клюквы:
- Сохранение витаминов. journal.tinkoff.ru В замороженных ягодах так же много витаминов, как и в свежих. journal.tinkoff.ru Чтобы полезные соединения не потерялись при разморозке, размораживать ягоды лучше в закрытой ёмкости либо в холодильнике. journal.tinkoff.ru
- Отсутствие сильной тепловой обработки. dzen.ru Это позволяет сохранить больше витаминов в напитке. dzen.ru
- Возможность разнообразить вкус. 1000.menu В морс можно добавить лимон, лайм, мяту, мёд, розмарин, тимьян и другие ингредиенты. 1000.menu
Однако такой морс желательно выпивать быстро, долго он не хранится. buljon.ru
Также важно соблюдать пропорции: оптимальное соотношение ягод и воды — 40:60%. nyamkin.ru