Преимущества приготовления мороженого без использования мороженицы:
- Доступность способа. 4 Для приготовления нужна лишь морозильная камера. 14
- Возможность варьирования компонентов. 3 Можно использовать разнообразные фрукты (свежие или замороженные), варенье, шоколад, сгущённое молоко и орехи. 3
- Польза продукта. 24 Домашнее мороженое готовят из натуральных ингредиентов, без искусственных красителей и ароматизаторов. 4
- Возможность исключить продукты, вызывающие аллергию. 4 Например, яйца, или обойтись без продуктов животного происхождения, заменив их кокосовым или миндальным молоком и соками. 4
Однако у приготовления мороженого без мороженицы есть и недостатки: для получения однородной консистенции продукт нужно периодически перемешивать, например, каждые 15 минут. 45