Преимущества приготовления мидий на сковороде в ракушках по сравнению с другими способами:
- Удобство подачи. www.gastronom.ru Створки ракушки можно использовать как пинцет, а соус есть ложкой или вымакивать хлебом. www.gastronom.ru
- Более яркий вкус. www.gastronom.ru Мидии в ракушках обычно имеют более выраженный вкус, так как сохраняют больше аромата благодаря наличию раковины. www.bolshoyvopros.ru
- Возможность использовать различные соусы. www.gastronom.ru К мидиям в ракушках подходят нежные и пряные соусы, например сливочный с чесноком и травами, томатный с чесноком и зеленью, на основе белого сухого вина с чесноком и травами. www.gastronom.ru
Однако стоит учитывать, что мидии в ракушках готовятся быстрее, чем очищенные: свежие мидии жарят не более пяти минут, а замороженные — не более 10 минут. www.bolshoyvopros.ru