Преимущества приготовления гречки в томатном соусе на плите вместо духовки:
- Удобство и скорость приготовления. 5 Готовка на плите занимает меньше времени, чем в духовке, что позволяет сделать блюдо быстрее и в более короткие сроки.
- Возможность контролировать процесс. 3 Во время варки гречку не нужно перемешивать, иначе она может стать вязкой. 3
- Возможность подавать блюдо как самостоятельное или в качестве гарнира. 2 Гречка в томатном соусе, приготовленная на плите, может быть подана и как гарнир к любому мясному блюду, и как сытное второе блюдо для постного меню. 1
Кроме того, приготовление на плите позволяет использовать различные специи и добавки, например, морковь, болгарский перец, паприку, молотый чёрный перец и сушёные итальянские травы. 2