Преимущества приготовления говядины в мультиварке:
- можно выбрать программу; 1
- нет необходимости стравливать давление в конце готовки (нет риска получить ожог от сильной струи пара); 1
- нет повышенного давления внутри прибора, а значит, крышку не сорвёт; 1
- можно открывать крышку во время приготовления и добавлять нужные специи и ингредиенты. 1
Преимущества приготовления говядины в скороварке:
- влажное тепло способствует размягчению соединительной ткани в мясе, облегчая его разваривание; 2
- приготовление под давлением позволяет сократить время готовки; 2
- скороварка помогает сохранить влагу в мясе: белки, содержащиеся в мясе, с меньшей вероятностью переварятся, в результате чего конечный продукт получается влажным и нежным; 2
- в некоторых скороварках можно обжаривать и запекать говядину в одной посуде, что устраняет необходимость в нескольких кастрюлях и сковородках. 2
Выбор между мультиваркой и скороваркой зависит от конкретных предпочтений и целей приготовления.