Преимущества приготовления гнёзд из макарон на пару вместо варки в воде:
- Контроль над консистенцией. foodsguy.com Можно выбрать, насколько твёрдыми или нежными получатся макароны. foodsguy.com
- Отсутствие необходимости сливать воду. otvet.mail.ru За время приготовления на пару вода впитывается в макароны, а ненужная просто испаряется, поэтому блюдо получается уже готовым к употреблению. otvet.mail.ru
- Сохранение текстуры. chinastom.ru Гнёзда получаются плотными и не «склизкими», как при варке в воде классическим способом. otvet.mail.ru
Для приготовления на пару можно использовать пароварку, в которой макароны хранятся в корзине, когда они погружены в кастрюлю с кипящей водой. foodsguy.com Это позволяет легко вынимать блюдо после готовки. foodsguy.com