Некоторые преимущества приготовления свинины в духовке по сравнению с другими способами:
- Сочность и нежность. 2 Чтобы мясо получилось сочным и мягким, перед запеканием его рекомендуют обжарить, чтобы запечатать мясной сок под корочкой. 24 Также сохранить сок внутри куска помогает пакет для термической обработки или фольга. 24
- Разнообразие блюд. 2 В духовке можно приготовить, например, отбивные из свинины, угощение в порционных горшочках или сочный праздничный рулет. 2
- Диетические свойства. 1 При запекании в рукаве мясо как бы готовится на пару, не соприкасается с дополнительным жиром, а тот жир, что есть в самом куске, готовится правильным образом. 1
- Простота приготовления. 1 Всю работу за повара делают духовка и рукав, посуду нужно вымыть в минимальном количестве. 1
Каждый способ запекания свинины имеет свои преимущества и условия, в которых он будет лучшим. 3