Некоторые преимущества паровой обработки яиц перед жаркой:
Сохранение текстуры. www.tastingtable.com При приготовлении на пару яйца не пережариваются, благодаря постоянному нагреву не прилипают к тонкой мембране между белком и скорлупой. www.tastingtable.com В результате получается яйцо с нежной текстурой и густым сливочным желтком. www.tastingtable.com
Сохранение полезных веществ. www.edimdoma.ru При приготовлении на пару продукт не подвергается чрезмерной температурной обработке, поэтому в нём сохраняется больше полезных микронутриентов. www.edimdoma.ru В жареных яйцах, например в глазунье, сохраняется лишь малая часть полезных веществ. www.edimdoma.ru
Отсутствие пригоревшего белка. vk.com При приготовлении глазуньи на сковороде в лучшем случае белок будет чуть перегрет, а желток — чуть сыроват. vk.com Часто блюдо характеризуется пригоревшим по краям белком. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.