Некоторые преимущества нитритной соли перед обычной поваренной:
- Увеличение срока хранения продуктов. 12 Нитритная соль оказывает антиоксидантное действие по отношению к жирам, что способствует значительному увеличению срока годности колбасных изделий. 2
- Придание мясу приятного цвета. 12 Нитритная соль придаёт мясу естественный розовый цвет, в то время как без неё продукт приобретает серый цвет. 1
- Улучшение вкуса. 2 Нитритная соль помогает раскрыться аромату специй, которые добавляют для приготовления колбас и других изделий. 2
- Защита от бактерий. 12 Нитритная соль уничтожает бактерии, в результате развития которых могут появляться ботулотоксины, и защищает от ботулизма. 12
- Получение продуктов с более нежной консистенцией. 2 Мясо под воздействием нитритной соли становится более мягким и нежным. 2
Важно помнить, что нитритная соль полезна только при использовании в небольших количествах, поэтому необходимо строго соблюдать дозировку. 2