Некоторые преимущества натурального соевого соуса перед промышленно произведённым:
- Уникальный вкус и запах. 1 В натуральном соусе встречаются сразу несколько вкусов: солёный, сладкий, умами и даже немного горьковатый в послевкусии. 1
- Отсутствие химических добавок. 3 В натуральном соусе нет усилителей вкуса, красителей, консервантов и ароматизаторов. 3
- Польза для здоровья. 1 Соевый соус содержит природные антиоксиданты, которые защищают клетки от воздействия свободных радикалов и замедляют процесс старения. 1 Также он обладает антимикробными свойствами и может защищать организм от некоторых видов бактерий. 1
- Возможность снизить потребление соли. 1 При использовании соевого соуса вместо соли употребление последней уменьшается в среднем на 30%. 1
При этом стоит учитывать, что натуральный соевый соус производится долго и стоит дороже из-за технологии изготовления. 13