Некоторые преимущества моцареллы из буйволиного молока перед коровьей:
- Более насыщенный и кремовый вкус. 1 В буйволином молоке примерно в два раза больше жира, чем в коровьем. 2 Это делает моцареллу из буйволиного молока более сливочной и ароматной. 2
- Большая питательность. 1 Молоко буйволицы содержит больше белков, жиров и минералов, чем коровье. 14
- Больше выход готового сыра. 3 На 1 кг моцареллы нужно 4 литра буйволиного молока, а коровьего — в 1,8 раза больше. 3
- Больше полезных веществ. 3 Молоко буйволихи содержит больше кальция и других микроэлементов. 3
Однако у моцареллы из буйволиного молока есть и минус: она может быть дороже, чем продукт из коровьего молока. 35