Некоторые преимущества мёда-суфле перед обычным мёдом для кулинарии:
- Нежная текстура. 15 Мёд-суфле воздушный и кремообразный, за счёт чего легко намазывается на хлеб или печенье. 1
- Разнообразие вкусов. 1 В мёд-суфле добавляют ягоды, фрукты и другие ингредиенты, что позволяет создавать различные вкусовые сочетания. 2
- Отсутствие засахаривания. 12 Из-за особенностей производства мёд-суфле не засахаривается, при этом в нём сохраняются полезные вещества. 2
- Возможность использования в десертах. 5 Мёд-суфле подходит для приготовления блинов и других десертов. 5
При этом у мёда-суфле есть и недостатки: он может быть дороже обычного мёда и иметь меньший срок годности. 1