Некоторые преимущества малинового конфитюра перед другими ягодными начинками для тортов:
- Яркость и сбалансированный вкус. 1 Малина имеет яркий цвет и вкус с лёгкой кислинкой. 3
- Удобство использования. 1 Конфитюр можно применять как тонкую прослойку между бисквитами или жидкую начинку для капкейков. 1
- Возможность длительного хранения. 1 Благодаря большому количеству сахара и лимонной кислоте конфитюр не испортится длительное время. 1
- Полезные свойства. 2 Малиновый конфитюр содержит множество витаминов, таких как C и E, а также антиоксиданты, которые способствуют укреплению иммунной системы. 2
Кроме того, малину можно использовать в дуэте с другими ингредиентами, например, абрикосами, грушами, манго, персиками, клубникой, ежевикой и черникой. 1