Некоторые преимущества макарон из цельнозерновой муки перед обычными:
Содержание клетчатки. irecommend.ru www.1tv.ru Клетчатка не переваривается, помогает очищать организм. www.1tv.ru Она даёт долгое чувство насыщения, стимулирует работу желудка и кишечника, выводит вредные вещества. irecommend.ru
Наличие витаминов и минералов. eda.show В цельнозерновых макаронах есть витамины группы В и медь, необходимые для хорошего состояния кожи, волос и ногтей. eda.show
Медленное усвоение углеводов. www.1tv.ru Если макароны сделаны из пшеницы твёрдых сортов, а не из мягких, то содержащиеся в них углеводы медленнее усваиваются организмом. www.1tv.ru
Низкий гликемический индекс. tenchat.ru Цельнозерновые макароны имеют свойство развариваться в 3–4 раза, что позволяет съедать меньшее количество калорий. tenchat.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.