Преимущества лазаньи на сковороде перед классическим рецептом:
- Более быстрое приготовление. 23 Блюдо готовится не более получаса, в то время как классическая лазанья в духовке занимает больше времени. 3
- Простота приготовления. 1 Выкладывать ингредиенты слоями не нужно, а также можно обойтись без соуса бешамель. 1
- Возможность заменить некоторые продукты. 2 Например, фарш можно заменить измельчённым сырым или отварным мясом, сосисками или колбасой. 2 Если нет свежих помидоров, можно добавить больше томатной пасты. 2 Вместо листьев для лазаньи иногда используют крупные макароны или самодельное тонкое тесто. 2
При этом ленивая лазанья на сковороде не проигрывает классическому блюду по вкусовым качествам: она ароматная и нежная. 1