Некоторые преимущества кваса живого брожения (нефильтрованного) перед фильтрованным:
- Сохранение полезных веществ. media.halvacard.ru В нефильтрованном квасе сохраняются все витамины и другие полезные вещества. media.halvacard.ru
- Вкус. media.halvacard.ru Нефильтрованный квас считается одним из самых вкусных видов напитка. media.halvacard.ru Пузырьки, полученные в результате естественного брожения, выделяются не так интенсивно, как в газировке, но намного дольше остаются в стакане. tea.ru
- Наличие осадка. tea.ru В нефильтрованном и неосветлённом квасе наличие осадка считается нормой. tea.ru В фильтрованном напитке осадка быть не должно. tea.ru
Однако у нефильтрованного кваса более короткий срок годности. vkusvill.ru Кроме того, в таком напитке продолжаются процессы брожения, поэтому нет гарантии, что квас не станет алкогольным. dzen.ru