Преимущества копчения сала с использованием фруктовых деревьев включают:
- Приятный вкус и аромат. 14 Яблочная и вишневая щепа обеспечивают более фруктовый и сладкий аромат. 3
- Красивый желтовато-золотистый оттенок. 1 Дым от веток вишни придаёт мясу такой оттенок и пикантный вкус с лёгкой горчинкой. 1
- Насыщенный оранжевый цвет и вкус. 1 Персик или абрикос дают мясу насыщенный оранжевый цвет и вкус с нотками миндаля и персика. 1
Вопреки распространённому мнению, дым от дров из фруктового дерева не придаёт копчёностям привкус его плодов. 4 Например, вишневая щепа имеет свой особенный аромат, но он не похож на ягоды вишни. 4