Преимущества использования сухих макарон для приготовления блюд на сковороде включают:
- Сохранение формы. 13 Обжаренные макароны не развариваются и сохраняют свою изначальную форму, что улучшает внешний вид и вкусовые качества блюда. 13
- Возможность приготовить макароны «по-флотски» без использования кастрюли. 1 После обжарки макарон они убираются, и в этой сковороде готовятся остальные ингредиенты. 1 Затем на них высыпаются обжаренные макароны и добавляется небольшое количество воды. 1
- Изменение вкуса. 5 Поджаренные макароны приобретают необычный вкус, например, становятся похожими на сухарики или имеют сходство с ореховым вкусом. 5
Также предварительная обжарка подходит для риса и гречки: крупы становятся гораздо ароматнее, а после приготовления гречка ещё и более рассыпчатой. 4