Преимущества использования сладкого чили-соуса в салатах вместо обычного чили:
- Необычный вкус. 2 Соус придаёт блюду гармоничное сочетание острого и сладкого, что создаёт новые вкусовые нотки. 2
- Подчёркивание вкуса ингредиентов. 3 Сладкий соус чили может подчеркнуть нежный вкус рыбы и морепродуктов, а также сливочную мягкость блюд из молочных продуктов и яиц. 3
- Возможность регулировать остроту. 4 Остроту сладкого соуса чили можно подстроить под свой вкус. 4
Кроме того, такой соус удобен в хранении: в закупоренном виде он может храниться при комнатной температуре 2 года, а в холодильнике открытая баночка — до полугода. 4
Выбор между сладким чили-соусом и обычным чили зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.