Преимущества использования разных видов сыра для приготовления сливочных соусов включают:
- Разнообразие вкуса и аромата. 1 От выбранного сорта сыра зависит вкус и аромат соуса, его гармоничное сочетание с блюдом. 1 Например, плавленый сыр придаёт нежный сливочный вкус, а сыры с голубой плесенью — яркие и пикантные. 1
- Возможность создания нетривиальных рецептов. 1 Можно использовать два или три вида сыра с разными вкусами, чтобы получился гармоничный рецепт, например, сочетание чеддера, пармезана и моцареллы. 1
- Подчёркивание вкуса блюда. 2 Например, соусы из твёрдых сыров хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, а бархатистые сливочные нотки подчеркнут вкус рыбы. 2
Выбор вида сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата соуса.