Преимущества использования паровой бани для темперирования шоколада:
Простой и экономный вариант. ok.ru Для процесса понадобятся обычная кастрюля, стеклянная миска и лопаточка. www.thekitchn.com
Щадящий способ растопления. www.thekitchn.com Миска с шоколадом аккуратно устанавливается над посудой, в которой греется вода. tea.ru Вода в кастрюле не должна кипеть, нужен только пар. ok.ru
Возможность контролировать температуру. tea.ru Термометром каждые 10–15 секунд нужно отслеживать температуру, не давая ей повышаться и понижаться, выходя за установленные пределы. tea.ru
Однако при использовании паровой бани есть риск попадания воды в шоколадную массу, чего допускать нельзя. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.