Некоторые преимущества использования нитритной соли при приготовлении домашней ветчины:
- Увеличение срока хранения. 12 Нитритная соль позволяет за один раз приготовить больше продукта, чем планируется съесть, и сохранить его в холодильнике. 1
- Сохранение «мясного» цвета. 24 Нитритная соль придаёт мясу приятный естественный розовый цвет, в то время как без неё продукт приобретает серый оттенок. 12
- Улучшение вкуса и аромата. 24 Добавка приостанавливает процесс окисления липидов, который приводит к ухудшению вкуса и запаха, и придаёт продукции более выраженный «колбасный» вкус и аромат. 2
- Защита от бактерий. 24 Нитритная соль подавляет развитие болезнетворных бактерий, в том числе предупреждает развитие патогенных микроорганизмов ботулизма. 2
- Улучшение структуры продукта. 2 Консервант размягчает мясные изделия, придаёт им более нежную текстуру. 2
Важно использовать нитритную соль с осторожностью, правильно хранить, применять и не превышать дозировку, иначе возможны проблемы со здоровьем. 2