Некоторые преимущества использования нити или лески для разрезания бисквита:
- Аккуратный разрез. 45 Нить постепенно разрезает бисквит, и разрез получается идеально ровным и аккуратным. 45
- Подходит для некоторых видов бисквита. 14 Этот способ эффективен для классического бисквита из яиц, муки и сахара, шифонового бисквита с добавлением молока или масла, рецептов на кипятке. 1 В плотной масляной текстуре нить может застревать, и разрез получится неаккуратным. 1
- Можно работать без специальных приспособлений. 1 Для разрезания бисквита также используют нож-струну, регулируемое кондитерское кольцо, фиксаторы для ножа 145.
Однако для бисквита с добавлением разрыхлителя этот способ не подходит: нить будет рвать мякоть на куски даже после отдыха. 45