Преимущества использования лимонного сока в рыбных соусах:
- Нейтрализация запаха. 12 Лимонный сок помогает сгладить слишком выраженный запах рыбы, особенно сильно пахнущей, например скумбрии. 1
- Снижение жирности. 1 Кислота, содержащаяся в лимоне, уменьшает жирность блюда, что подходит для жирных сортов рыбы. 15
- Добавление кислинки и тонкого цитрусового аромата. 1 Это делает вкус нейтральной по вкусу рыбы более выразительным. 1
- Сохранение свежести. 2 Лимон выступает в качестве натурального, вкусного и безопасного консерванта, позволяя сохранить свежесть рыбных блюд. 2
Кроме того, лимонный сок помогает мясу рыбы не разваливаться и становиться более плотным. 1