Возможно, имелось в виду тесто кадаиф, из которого готовят десерты, в том числе пирожные. www.povarenok.ru vk.com Некоторые преимущества использования такого теста:
- Нежность выпечки. vk.com Десерты на основе кадаифа получаются мягкими и тающими во рту. vk.com
- Разнообразие начинок. vk.com В полосочки теста часто заворачивают грецкие орехи, мёд, мелко порубленный миндаль или фисташки, густой щербет. vk.com
- Возможность приготовления десертов без муки. bonapeti.ru На сайте Bonapeti.ru есть рецепты пирожков с использованием кадаифа, в которых нет муки. bonapeti.ru
Кадаиф — популярное тесто в восточных странах, в основном его используют в качестве десерта на Балканах, в Турции и странах Ближнего Востока. vk.com forum.say7.info