Некоторые преимущества использования готового дрожжевого теста вместо домашнего:
- Экономия времени. www.gastronom.ru Не нужно тратить время на охлаждение заготовки, можно сразу перейти к приготовлению начинки, формированию и украшению выпечки. www.gastronom.ru
- Выверенная технология приготовления. www.gastronom.ru В готовом тесте обычно соблюдена технология приготовления до мелочей. www.gastronom.ru С домашним тестом нередко возникают проблемы: например, дрожжевое не поднимается из-за низкого качества дрожжей или нарушения пропорций. www.gastronom.ru
- Отсутствие специальных электроприборов. www.gastronom.ru Для приготовления домашнего теста иногда не хватает базового набора: скалки, глубокой миски для вымешивания, венчика или миксера. www.gastronom.ru С готовым тестом работать проще, так как не нужны специальные навыки и оборудование. www.gastronom.ru
Однако у домашнего теста есть свои преимущества: можно контролировать все ингредиенты и их качество, адаптировать рецепт под свои предпочтения, добавив, например, специи. food.ru