Некоторые преимущества использования фольги для выпечки по сравнению с традиционным пекарским пергаментом:
- Сочность блюда. 4 Внутренние соки не испаряются под воздействием температур, благодаря чему продукт и блюдо в целом получаются более сочными. 4
- Сохранение формы блюда. 4 Фольга подходит для разной выпечки и прочих кулинарных блюд, которые имеют мягкую консистенцию. 4
- Равномерное приготовление. 4 Фольга помогает распределить жар по всему блюду, что обеспечивает равномерное приготовление и некоторую защиту самому блюду. 4
- Сокращение времени готовки. 2 Фольга идеальна для запекания мяса или птицы, так как на процесс приготовления уходит меньше времени. 1
Преимущества использования пекарского пергамента:
- Не нужно смазывать маслом. 4 Пергамент не прилипает к посуде и к еде, поэтому его можно без опасений использовать на высоких температурах. 4
- Можно использовать несколько раз. 24 Если на пергаменте не остаётся дефектов и он целостен, то его можно использовать несколько раз, особенно если дело касается выпечки. 4
Выбор между фольгой и пергаментом зависит от конкретных условий приготовления и желаемого результата.