Некоторые преимущества использования домашних яиц в кулинарии:
- Насыщенный вкус и аромат. www.ixbt.com Это связано с натуральным питанием и комфортными условиями содержания кур. www.ixbt.com Желток у домашних яиц более плотный и упругий, а белок — более густой. www.ixbt.com
- Более яркий цвет желтка. www.ixbt.com У домашних яиц он обычно ярко-оранжевый, а не бледно-жёлтый, как у фабричных. www.ixbt.com
- Больше полезных веществ. www.ixbt.com Домашние яйца, как правило, содержат больше витаминов (A, D, E, B12), омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. www.ixbt.com
Однако есть мнение, что домашние яйца не всегда полезнее магазинных. www.edimdoma.ru Например, шеф-повар Глеб Астафьев отметил, что в больших хозяйствах за питанием кур тщательно следят, а в домашних условиях за птицами нет строгого контроля. www.edimdoma.ru Из-за этого домашние яйца могут быть более подвержены инфекциям. www.edimdoma.ru