Некоторые преимущества использования домашних яиц в кулинарии:
- Насыщенный вкус и аромат. 3 Это связано с натуральным питанием и комфортными условиями содержания кур. 3 Желток у домашних яиц более плотный и упругий, а белок — более густой. 3
- Более яркий цвет желтка. 3 У домашних яиц он обычно ярко-оранжевый, а не бледно-жёлтый, как у фабричных. 3
- Больше полезных веществ. 3 Домашние яйца, как правило, содержат больше витаминов (A, D, E, B12), омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. 3
Однако есть мнение, что домашние яйца не всегда полезнее магазинных. 4 Например, шеф-повар Глеб Астафьев отметил, что в больших хозяйствах за питанием кур тщательно следят, а в домашних условиях за птицами нет строгого контроля. 4 Из-за этого домашние яйца могут быть более подвержены инфекциям. 4