Преимущества использования baking powder (пекарского порошка) в выпечке:
- Разрыхление теста на стадии замеса и во время выпечки. vk.com telegra.ph Это помогает тесту «подниматься» и становиться пышным и воздушным. telegra.ph
- Значительное увеличение объёма теста и хороший объём выпечки. vk.com
- Отсутствие специфического привкуса и запаха готовой продукции. vk.com
- Правильная форма и привлекательный внешний вид конечного изделия. vk.com
- Возможность использовать больше ингредиентов для приготовления теста, например, не бояться масла и других сдобных компонентов, которые утяжеляли тесто и усложняли работу дрожжей. dzen.ru chocoyamma.com
Важно помнить, что пекарский порошок следует добавлять в тесто в строгом соответствии с рецептом. telegra.ph Избыток порошка может привести к неприятному горьковатому привкусу и грубой структуре выпечки. telegra.ph