Преимущества использования baking powder (пекарского порошка) в выпечке:
- Разрыхление теста на стадии замеса и во время выпечки. 12 Это помогает тесту «подниматься» и становиться пышным и воздушным. 2
- Значительное увеличение объёма теста и хороший объём выпечки. 1
- Отсутствие специфического привкуса и запаха готовой продукции. 1
- Правильная форма и привлекательный внешний вид конечного изделия. 1
- Возможность использовать больше ингредиентов для приготовления теста, например, не бояться масла и других сдобных компонентов, которые утяжеляли тесто и усложняли работу дрожжей. 34
Важно помнить, что пекарский порошок следует добавлять в тесто в строгом соответствии с рецептом. 2 Избыток порошка может привести к неприятному горьковатому привкусу и грубой структуре выпечки. 2