Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем преимущества и недостатки живой рыбы перед охлажденной?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 октября

В чем преимущества и недостатки живой рыбы перед охлажденной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества живой рыбы перед охлаждённой:

  • Качество и вкус. vet.alregn.ru Живая рыба превосходит охлаждённую и мороженую по качеству и особенно по вкусу. vet.alregn.ru
  • Возможность покупать свежую рыбу. www.sb.by Нежирные сорта свежей рыбы (карп, сазан, навага, щука) перевариваются в желудке и кишечнике быстрее, чем мясо, и почти не дают ощущения тяжести в желудке. www.sb.by

Недостатки живой рыбы:

  • Сложности с хранением. vet.alregn.ru На успешную перевозку и хранение живой рыбы влияют вид, физиологическое состояние рыбы, а также качество воды и содержание в ней кислорода. vet.alregn.ru Рыба слабая, утомлённая, плохо упитанная, больная или повреждённая (травмированная) быстро гибнет. vet.alregn.ru
  • Сезонность торговли. vet.alregn.ru Торговля живой рыбой носит сезонный характер (обычно с начала октября по апрель). vet.alregn.ru
  • Травмы при хранении. vet.alregn.ru Рыба в поисках выхода ударяется головой о стенки ларей и получает травмы, снижающие её выживаемость. vet.alregn.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)