Качество и вкус. vet.alregn.ru Живая рыба превосходит охлаждённую и мороженую по качеству и особенно по вкусу. vet.alregn.ru
Возможность покупать свежую рыбу. www.sb.by Нежирные сорта свежей рыбы (карп, сазан, навага, щука) перевариваются в желудке и кишечнике быстрее, чем мясо, и почти не дают ощущения тяжести в желудке. www.sb.by
Недостатки живой рыбы:
Сложности с хранением. vet.alregn.ru На успешную перевозку и хранение живой рыбы влияют вид, физиологическое состояние рыбы, а также качество воды и содержание в ней кислорода. vet.alregn.ru Рыба слабая, утомлённая, плохо упитанная, больная или повреждённая (травмированная) быстро гибнет. vet.alregn.ru
Сезонность торговли. vet.alregn.ru Торговля живой рыбой носит сезонный характер (обычно с начала октября по апрель). vet.alregn.ru
Травмы при хранении. vet.alregn.ru Рыба в поисках выхода ударяется головой о стенки ларей и получает травмы, снижающие её выживаемость. vet.alregn.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.