Преимущества заварного теста для пирожков:
- Экономичность. 1 Тесто готовится из доступных продуктов: муки, питьевой воды, растительного масла и соли. 1
- Пористая структура. 3 Водяные пары, образующиеся внутри изделия во время выпечки, не уходят наружу, формируя пустоты, которые придают пирожкам пористую текстуру. 3
- Долгое время хранения. 25 Выпечка из заварного теста долго не черствеет. 24
Недостатки заварного теста для пирожков:
- Липкость. 1 По сравнению с обычным тестом, заварное часто получается липким, но работать с ним удобнее, если смазать руки подсолнечным маслом. 1
- Возможные проблемы с разрыхлением. 3 Они могут возникнуть из-за недостаточного количества яиц или неправильного их введения, короткого времени выпечки или неправильной температуры духовки. 3
- Жёсткость или твёрдость изделий. 3 Причины: избыток муки, недостаточное количество яиц, длительное время выпечки. 3
- Образование трещин. 3 Среди причин: избыточное смазывание противня жиром, высокая температура выпечки в начале процесса, слишком влажное тесто. 3
- Неоднородная текстура. 3 Причины: неравномерное введение яиц, наличие комочков в тесте. 3
- Неприятный привкус. 3 Причины: использование масла или маргарина низкого качества, просроченные или некачественные яйца. 3
- Неправильная форма или структура изделий. 3 Причины: тесто было слишком жидким или густым, неправильное использование кондитерского мешка. 3