Преимущества запекания стейков зубатки в пергаменте вместо фольги:
- Пергамент спасает нежную рыбу от высоких температур и не даёт ей свариться. www.gastronom.ru Обертка оставляет рыбе возможность дышать. www.gastronom.ru
- Жар духовки аккуратно выпарит лишнюю влагу, и на выходе получится красивая, упругая мякоть. www.gastronom.ru
Недостатки:
- Отсутствие корочки и немного варёный вкус у блюда, приготовленного в пергаменте. vk.com
- Пергамент может прилипнуть к стейку. vk.com
Таким образом, выбор между пергаментом и фольгой зависит от личных предпочтений и желаемого результата.
Для приготовления стейка из зубатки в духовке рекомендуется смазать пергамент растительным маслом, чтобы к нему ничего не прилипало. www.gastronom.ru