Преимущества замораживания маринованного мяса:
- Продление срока хранения. 2 Замораживание замедляет естественный процесс гниения, благодаря чему маринованное мясо сохраняет текстуру, вкус и аромат в течение длительного времени. 2
- Возможность хранить большое количество мяса. 2 Это полезно, если есть излишки маринованного мяса или нужно запастись продуктом для особого случая. 2
- Удобство приготовления блюд заранее. 2 Можно размораживать мясо по мере необходимости и включать его в любимые рецепты, не беспокоясь о порче. 2
- Экономия средств. 2 Замораживая остатки или излишки мяса, можно не выбрасывать продукты и сэкономить деньги в долгосрочной перспективе. 2
Некоторые недостатки замораживания маринованного мяса:
- Изменение вкуса. 34 Замороженное маринованное мясо после оттайки и приготовления может быть не таким сочным, теряется оригинальный вкус. 34
- Потеря ядерного сока. 4 При заморозке происходит медленное кристаллообразование, и образовавшийся из ядерного сока лёд, увеличиваясь, разрывает оболочку клетки, что влечёт снижение качества продукта. 4
- Потенциальная опасность повторной заморозки. 3 Если мясо уже было заморожено и разморожено, то повторная заморозка может повлиять на качество продукта. 3