Преимущества ястычной икры перед другими видами икры:
- Стоимость. nau54.ru За счёт меньших затрат на логистику стоимость ястычной икры ниже. nau54.ru
- Меньше консервантов. nau54.ru Поскольку эта икра предназначена для местного потребления и не рассчитана на долгосрочное хранение, производители используют меньше консервантов. nau54.ru
Недостатки ястычной икры:
- Быстрое наполнение джусом (соком). nau54.ru За счёт меньшего количества добавок, удерживающих влагу, она быстрее наполняется жидкостью, выделяемой икринками. nau54.ru
- Запах рыбы. www.nfr.ru На профессиональном жаргоне технологов это явление описывается так: «икра воблит». www.nfr.ru
- Присутствие отдельных плёнок от лопнувших икринок. www.nfr.ru Это признаки продукции более низкого качества выработки. www.nfr.ru
Выбор между ястычной икрой и другими видами икры зависит от индивидуальных предпочтений.