Преимущества выпотрошенной рыбы для ресторанной кухни:
- Удобство подготовки. dzen.ru Для жарки лучше использовать свежий продукт, тщательно очищенный от чешуи, выпотрошенный и промытый. dzen.ru Часто выбирают целые тушки, но для удобства и равномерного приготовления можно порезать рыбу на порционные куски или использовать филе. dzen.ru
- Размягчение костей. dzen.ru Перед жаркой рыбу сбрызгивают лимонным соком, который размягчает мелкие косточки. dzen.ru Затем под воздействием термической обработки и частых неглубоких разрезов вдоль туловища они становятся менее ощутимыми во время еды. dzen.ru
Недостатки выпотрошенной рыбы:
- Увеличение количества отходов. kedem.ru У морской рыбы несъедобна голова, её следует выбрасывать вместе с плавниками и пером хвоста. kedem.ru
- Потеря веса. proza.ru Если удалить голову и внутренности, рыба значительно потеряет в весе, при этом её цена увеличится. proza.ru
Таким образом, выбор между преимуществами и недостатками выпотрошенной рыбы для ресторанной кухни зависит от конкретных условий и требований к блюдам.