Преимущества сетевых ресторанов быстрого питания в городской среде:
- Разнообразный региональный опыт. 3 Позволяет сформировать универсальную модель работы предприятия и использовать её на всех предприятиях сети в любом регионе, а также минимизировать риски. 3
- Прогнозируемая модель ведения бизнеса. 3 Позволяет более надёжно предсказывать объём выручки, размер среднего чека. 3
- Централизованный контроль качества как обслуживания, так и продукции. 3 Помогает поддерживать единые стандарты во всех предприятиях сети. 3
- Узнаваемость бренда. 3 Важна как фактор принятия решения о возможности сети работать по системе франчайзинга. 3
- Распределение ресурсов между предприятиями сети, возможность маневрировать ресурсами в случае необходимости. 3
Недостатки сетевых ресторанов быстрого питания в городской среде:
- Дорогостоящее оборудование и потребность в больших площадях, требующие больших инвестиций. 3
- Влияние сезонных колебаний спроса и экономической ситуации, что может повлиять на стабильность доходов. 2
- Строгие требования со стороны СЭС и Роспотребнадзора, на соблюдение которых нужно тратить время и деньги. 2
- Ограниченные варианты здорового питания в меню, так как многие блюда содержат много вредных для здоровья ингредиентов. 5