Некоторые преимущества разогрева еды в духовке:
- Равномерный нагрев. 2 Благодаря особенностям конструкции блюда готовятся одинаково хорошо со всех сторон. 2
- Возможность готовить на нескольких уровнях одновременно. 2 В режимах конвекции и комбинированного нагрева это возможно. 2
- Приготовление больших порций. 5 За счёт внушительного объёма в духовке можно готовить крупные блюда или сразу несколько противней с домашней выпечкой. 5
- Разнообразие блюд. 5 В духовке параллельно можно запекать разные продукты (мясо и овощи), используя несколько уровней. 5
Некоторые недостатки разогрева еды в духовке:
- Длительный разогрев. 5 Классическая духовка требует предварительного нагрева — обычно 10–15 минут, иногда дольше. 5
- Длительное время готовки. 5 Запекание происходит при равномерном прогреве камеры, что может занимать больше времени, особенно если требуется высокая температура (220–250 °C). 5