Некоторые способы упаковки продуктов для доставки и их особенности:
- Картонная упаковка. 1 Преимущества: недорогое изготовление, компактные габариты, возможность оформления в любом стиле, экологичность. 1 Недостатки: низкая прочность и влагостойкость, высокая цена. 3 Подходит для транспортировки лапши быстрого приготовления, вторых горячих блюд. 1
- Пластиковая упаковка. 1 Преимущества: герметичность, жёсткий каркас, который не подвержен деформации, возможность повторного использования, совместимость с большинством продуктов. 13 Недостатки: максимальный нагрев упаковки — до +80 °С, не рекомендуется греть в ней еду. 1 Подходит для транспортировки кондитерских изделий, салатов, холодных супов. 1
- Алюминиевая упаковка. 1 Преимущества: хорошая сохранность первоначального вида продукта, влажности и тепла, возможность хранения готовой пищевой продукции в контейнерах в холодильнике, возможность разогрева блюда прямо в упаковке. 1 Недостатки: высокая стоимость, необходимость нанесения оловянного и лакового слоёв, большой объём пустой тары. 3
- Вакуумная упаковка. 23 Преимущества: изоляция пищи от влияния внешних факторов, возможность «дыхания» продукта. 2 Недостатки: деформация содержимого. 2 Применяется при фасовке мясной и рыбной продукции. 3
- Металлическая тара. 3 Преимущества: обеспечение надёжной защиты продукта от окисления и повреждений, герметичность, устойчивость к высоким температурам и давлению, светонепроницаемость, возможность длительного хранения продукции. 3 Недостатки: высокая стоимость, большой объём пустой тары. 3
Выбор упаковочных материалов зависит от характера товаров, требований по безопасности и особенностей доставки. 4 Оптимальное сочетание нескольких материалов позволяет обеспечить надёжную защиту и сохранность груза на каждом этапе пути к получателю. 4