Преимущества разных способов нарезки моркови:
- Соломка. 45 Подходит для приготовления маринада, борщей, супов с лапшой, рассольников, морковных котлет. 45
- Брусочки. 45 Используются для приготовления супа с макаронами, бульона с овощами и для припускания. 45
- Кубики. 45 Средними кубиками нарезают сырую морковь для припускания, тушения. 45 Мелкие кубики из сырой моркови используют для приготовления супов, из варёной — для холодных блюд. 45
- Дольки. 45 Применяются для пропускания, приготовления рагу, щей из свежей капусты, говядины духовой. 45
- Кружочки. 45 Сырые кружочки используют для приготовления супа крестьянского, варёные — для холодных блюд. 45
- Ломтики. 45 Сырые ломтики применяют для приготовления борща флотского и сибирского, ломтики из варёной моркови — для салатов и винегретов. 45
Недостатки разных способов нарезки моркови:
- Деревенская нарезка. 1 Считается несколько грубой, но рекомендуется соблюдать примерно равную толщину для равномерной термической обработки. 1
Выбор способа нарезки зависит от конкретных требований блюда.