Преимущества разъёмных форм для выпечки перед силиконовыми:
- Эстетически правильная форма изделия. 1 Разъёмная форма просто собирается и разбирается, её легко мыть. 1
- Возможность равномерно пропечь коржи. 1 Некоторые модели имеют на съёмном кольце разметку, благодаря которой один большой корж можно разделить на несколько одинаковых коржей. 1
Недостатки разъёмных форм:
- Некачественные изделия из непрочного материала. 1 Например, разъёмные модели из алюминия подходят только в случае нечастого использования. 1
- Протекание формы. 1 Это усложняет её использование. 1
Преимущества силиконовых форм:
- Тесто не прилипает к стенкам. 5 Это особенно важно при приготовлении изделий со сложными деталями, таких как кексы или маффины. 3
- Силикон устойчив к высоким температурам. 3 Можно ставить формы в духовку, не опасаясь деформации. 3
- Мягкая текстура силикона облегчает извлечение выпечки. 3
Недостатки силиконовых форм:
- Из-за гибкости материала формы могут требовать дополнительной поддержки в духовом шкафу, чтобы содержимое не проливалось. 3
- Если формой пользуются часто, то под влиянием высоких температур силикон может постепенно терять свои свойства. 3
- Эти формы легко прорезать или проколоть, так что при приготовлении или при уходе за ними не стоит пользоваться острыми предметами. 3
Выбор между разъёмными и силиконовыми формами зависит от конкретных потребностей и предпочтений.