Преимущества приготовления макаронной запеканки в духовке:
- Простота приготовления. 14 Все продукты смешиваются в определённом порядке в жаропрочной форме и запекаются. 4
- Возможность экспериментировать с ингредиентами. 1 Чтобы придать запеканке особенный вкус и насыщенность, можно добавить, например, сыр, ветчину, грибы или овощи. 1
- Универсальность блюда. 4 Запеканку можно приготовить и подать на завтрак, обед или ужин. 4
Недостатки приготовления макаронной запеканки в духовке:
- Необходимость использовать качественные продукты. 1 Для вкусной запеканки подойдут макароны твёрдых сортов и хороший сыр. 1
- При использовании сухих макаронных изделий нужно добавлять много жидкой заливки. 1
Выбор между преимуществами и недостатками зависит от личных предпочтений и обстоятельств.