Преимущества приготовления курицы в медовом маринаде:
- возможность сделать необычный «глазированный» шашлык; 1
- способность придать мясу неповторимые вкусовые качества, сделав его нежным и сочным, но без резкого привкуса уксуса и других подобных продуктов; 12
- возможность мариновать в нём мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно станет слишком мягким. 12
Некоторые недостатки приготовления курицы в медовом маринаде:
- опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нём и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое мёдом мясо быстро подгорает; 12
- вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства; 12
- необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. 12
Большинство недостатков можно устранить, если правильно мариновать мясо в медовом маринаде. 12