Преимущества приготовления кофе в турке:
- Аутентичность и интересный вкус. 1 Метод приготовления по-турецки максимально сохраняет вкусовые особенности кофе, делая готовый напиток насыщенным и крепким. 1
- Доступность и удобство процесса. 1 Для приготовления кофе по-турецки не нужно применять особое оборудование. 1
- Компактные размеры и универсальность. 5 Готовить кофе в турке можно где угодно, лишь бы был элемент нагрева. 5
- Элементарный уход. 5 Мыть турку очень легко, и эта процедура занимает считанные секунды. 5
Недостатки приготовления кофе в турке:
- Возможное появление осадка в чашке. 1 В результате процесса заваривания в турке, особенно при использовании молотого кофе мелкого помола, в чашке может появиться небольшой осадок. 1
- Требует навыков для достижения идеального варения. 1 Оптимальное время заваривания, температура и другие параметры требуют навыков и внимания. 1
- Риск перелива при неправильном приготовлении. 2 Если турка не оснащена автоматическим отключением, то нужно следить за её работой. 3