Преимущества приготовления бездрожжевой пиццы:
- Тонкая основа. 15 Из бездрожжевого теста она получится тоньше, чем из дрожжевого. 1
- Хрустящая и хрупкая корочка. 1 Это связано с тем, что смесь для бездрожжевой разновидности готовят на основе крутой смеси из пшеничной муки, а потом его разделяют на слои. 1
- Меньшая калорийность. 1 Такое тесто содержит меньше сахара и углеводов. 2
Недостатки приготовления бездрожжевой пиццы:
- Не подходит для сочной начинки. 3 Если пицца будет сочной (соус, помидоры и пр.), то место под ней может отмокнуть. 3
Выбор между дрожжевым и бездрожжевым тестом зависит от личных предпочтений и рецепта блюда. 1