Преимущества приготовления топлёного молока в духовке:
- Насыщенный вкус и аромат. 2 Чем дольше молоко томится в духовке, тем более ароматным и вкусным оно получится. 2
- Образование коричневой пенки. 14 При желании её можно снять ложкой. 1
Недостатки: во время топления часть молока выпарится, а на поверхности появится тёмная корочка. 2
Преимущества приготовления топлёного молока в мультиварке:
- Простота процесса. 3 Для приготовления нужно просто залить молоко в чашу мультиварки и выбрать режим «Тушение» или «Томление» на 5 часов. 3
- Образование румяной пенки и коричневой корочки. 14 На дне чаши нагревательный элемент находится снизу, поэтому коричневая корочка образуется всегда. 1
Недостатки: топлёное молоко из мультиварки лучше процедить через ситечко, чтобы не было поджаренных хлопьев со дна. 1
Выбор между приготовлением в духовке и мультиварке зависит от личных предпочтений и удобства использования.